venerdì 20 aprile 2012

Risotto alla zucca con Riduzione di Balsamico


Risotto_Zucca
Ma il risotto alla zucca sarà anch'esso unicamente legato al mondo dei Halloween? 
Significa quindi che metto in tavola la globalizzazione? L'americanizzazione? 
Bah. Godiamocelo senza porsi cotanti dubbi! 

Preparazione:

Preparare il brodo facendo bollire in un litro d'acqua una carota, una cipolla e una costa di sedano per circa mezz'ora. Mondare e tagliare sottilmente cipolla e zucca, lasciandole quindi appassire dolcemente in una padella con un po' d'olio evo. Dopo aver unito e fatto tostare il riso, sfumarlo con mezzo bicchiere di vino bianco secco, e una volta evaporato, iniziare ad aggiungere il brodo. Mescolando continuamente lasciare asciugare prima di aggiungerne altro, fino a cottura quasi ultimata. Quando il riso sarà quasi cotto, spegnere il fuoco, aggiustare di sale e pepe e mantecare con burro e parmigiano.
Impiattato, decorare con la riduzione di aceto balsamico, che ho fatto semplicemente lasciando sobbollire in un pentolino tre cucchiai d'aceto balsamico.

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