venerdì 1 giugno 2012

Crema Pasticcera al Limone!


Fare la crema pasticcera è facilissimo!
crema

Ciò che serve sono: 

  • 3 tuorli (con tutta sincerità, di solito metto un tuorlo e un uovo intero.. Perché se non ho tempo/voglia di preparare le meringhe mi scoccia buttare via l'albume!)
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 1/2 litro di latte 
  • scorza di mezzo limone

Procedimento: 

  1. In un pentolino riscaldate il latte con la scorza del limone, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca, che come sappiamo conferirebbe un retrogusto amarognolo.
  2. In un tegame mescolare quindi i tuorli con lo zucchero, dopodiché aggiungere la farina fino ad ottenere un composto omogeneo. 
  3. Dopo aver filtrato il latte dalle scorze del limone, versarlo a poco a poco nel tegamino, facendo attenzione a girare bene cosicché non si formino i fastidiosissimi grumi. 
  4. Cuocere quindi la crema a fuoco lento continuando a mescolare con una frusta, fino a quando non inizierà a bollire. 
Eccola pronta! Facile no?
Può essere servita come dolce al cucchiaio, sola o semplicemente aggiungendo qualche lampone o fragola, qualche gocciola di cioccolato, come farcitura per pan di spagna, cannoli, bignè e chi più ne ha più ne metta! 


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